22-1a
レタスと豚バラの梅あんかけ丼 梅の程よい酸味が、豚肉のおいしさをいっそう引き立ててくれます。さっぱりしていて夏にぴったりな一品ですよ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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さばトマト丼 さば缶のうまみが、全体を上手にまとめます。イタリアンでよく使う食材をしっかり炒め合わせた丼ぶりです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-1c
真夏の親子丼 ツルリと食べられて、スタミナも抜群!鶏肉にとろろ、そして卵黄をのっけた親子丼の夏バージョンです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-1d
煮鶏 表面を焼きつけてから煮て煮汁の中で余熱で火を通すと、パサつきがちな鶏むね肉もしっとりおいしく仕上がりますよ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-1e
アボカド納豆そうめん アボカド+納豆は、間違いなくおいしい組み合わせ!スタミナも抜群です。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-1f
カレーきつね丼 だしでのばして、おそば屋さんのカレー風にすればグッとマイルド!子どもも大喜びですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-1g
あじと焼きなす丼 あじと焼きなすの相性は見事です。しょうがじょうゆによく合います。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-2 レモンチリドライカレー レモンを丸ごときかせたドライカレー。酸味とピリッとした辛みが絶妙のバランスです。まったりとしてちょっと辛いヨーグルトチリソースをかけると、さらに味がまとまりますよ。
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22-2a
トロトロしそチーズオムライス チーズとごまでコクを、青じそで香りを出し、トマトソースでさっぱり仕上げます。まだ早いかな?くらいで卵を火からはずし、半熟状でのせるのがポイントですよ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-2b
ポークチャップ&アボカドのっけご飯 しょうゆとソースが隠し味でご飯がすすむポークチャップです。アボカドを軽く焼いて、バターのようなまろやかなコクを出ことがポイント! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-2c
スパイシーチキンONたまライス チキンの味つけは、ガラムマサラとめんつゆ。この意外な組み合わせがご飯によく合うんです。トロトロ温泉卵を組み合わせて、おいしさも格段にアップ! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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カリカリ豚マヨご飯 みんなが好きな「えびマヨ」の豚肉アレンジバージョン。薄切り肉をクシュッと丸めてカリッと焼くと、口当たりが軽やかに。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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もずくとすだちの春雨氷麺 冷たいスープに、ツルツルの春雨ともずく。そうめん、くずきり、ところてんなどでもおいしいですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-3 具だくさん冷やし麺 麺と具を別々に盛って、好きな具でいただくごちそう麺。野菜とつゆが冷たい麺によくなじんでおいしい。
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和風冷やしパスタ 思い立ったら、ササッとつくれる、スピード冷やし麺。大根おろしとポン酢しょうゆで、あっさり和風味に仕上げます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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トマトたっぷりそうめん 生トマトをザクザク切って、汁も種も一緒にいただく爽やかなそうめん。溶き卵とねぎを加えると、 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-3c
ゴーヤーと大豆のピリ辛肉みそうどん 大豆入りの肉みそをからめてのせた、一皿で栄養満点の麺メニュー。肉みそは手軽につくれて、応用がききますよ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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モロヘイヤとえのきのトロトロざるそば ネバネバトロトロの夏野菜に、みょうがをきかせた食欲アップ麺です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
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韓流冷やしパスタ コチュジャン風味のじんわりとした辛さが食欲を誘う夏向きパスタです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-3f
れんこんの卵とじ丼 めんつゆを使えば、素材を組み合わせるだけで簡単に完成!手早くつくれてサッと食べられる丼です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-4 焼き肉焼きそば 焼き肉と焼きそばを盛り合わせた豪華版ならマンネリ気味の焼きそばでも文句なし!フライパン一つでできるお手軽レシピですよ。
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22-4a
ピリ辛サラダそうめん さっぱり、淡泊なイメージのそうめんも、具だくさんのあえ麺にすれば、満足度アップ!くらげや野菜など、いろいろな歯ごたえのものを取りそろえるのがポイントです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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桜えびのチャーハン たっぷりの桜えびが香ばしい、シンプルなチャーハンをどうぞ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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多賀家流焼き肉のたれ 香味野菜たっぷりな特製焼肉のたれです。いつもの焼肉もワンランクアップしますよ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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“だし”うどん 山形県の郷土料理「だし」をつくって、うどんにかけていただきます。ひとりのお昼ごはんにぴったりなメニューです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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いかたらこスパゲッティ 材料を混ぜて電子レンジにかければソースの完成!そこにゆでたてのパスタをあえればでき上がりの超簡単レシピです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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焼き肉焼きそば 焼き肉と焼きそばを盛り合わせた豪華版ならマンネリ気味の焼きそばでも文句なし!フライパン一つでできるお手軽レシピですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ゴーヤーカレー焼きそば ゴーヤーは厚めに切って存在感を出し、もやしは最後に加えて、シャキシャキ感を残します。いつもの焼きそばもカレー味にすれば、また違う味わいに。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-5 みそカツのたれ 甘さ控えめのみそだれで、あっさりしたあと味です。肉にも魚にも野菜にも合いますよ。
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みそカツ 定番の豚カツがあっという間に名古屋名物みそカツに!特製のたれがからんでたまらなくおいしいですよ。豚カツソースにややマンネリを感じた人にもおすすめです! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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きゅうりとしいたけのごま酢あえ 数種類の具をごま酢であえた「合い混ぜ」は和食の定番。献立にあるとホッとする一品です。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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干物の焼き漬け 南蛮漬けは揚げるのが面倒、という人にぴったりな一皿。翌日、干物の風味が酢に移ってからもおすすめです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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じゃがいもの南蛮酢炒め シャキシャキの食感と酢の爽やかさが夏向きの炒め物です。 | |||||||||||||||||||||||
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かじきのみそ焼き 淡泊なかじきと、コクのあるみそがぴったり!冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||
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ごま酢冷ややっこ ごま酢をだしで割ってマイルドなドレッシング風すれば、豆腐もサラダ感覚でいただけます。 | |||||||||||||||||||||||||||
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ごまだれ焼き鳥 南蛮漬けは揚げるのが面倒、という人におすすめ。翌日、干物の風味が酢に移ってからもおすすめです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-5h
ごま酢 酢のさっぱり感が生きた、サラッとしたごまだれです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-5i
南蛮酢 漬けてよし、かけてよし、炒めてよし、の三拍子そろった定番合わせ酢ですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ピーマンとなすの鍋しぎ みそカツのたれさえあれば、あっという間にでき上がります。ちょっと味の強いおかずを食べたくなったらぜひ。 | ||||||||||||||||||||||||||
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22-6 冷やし中華のたれ この夏の冷やし中華はぜひ手づくりのたれで!水でうすめず、そのままつかえますよ。
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いかとパプリカの炒め物 冷やし中華のたれを使って一品。火を通すことで酢の酸味がまろやかになり、コクがアップ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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バンバンジー 冷やし中華のたれが、ごまだれに変身!ラーユのピリッとした辛みがポイントに。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-6c
豆腐のチリソースがけ 特製のチリソースをかければ、豆腐も立派なボリュームおかずに。 | ||||||||||||||||||||||||
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薄切り肉だんごの甘酢あんかけ 定番の甘酢あんかけ肉だんご。でも、薄切り肉でもつくれるなんて、ちょっと驚き!? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-6e
チリソース このソースさえできていれば、食べたい素材に火を通すだけで料理は完成です! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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レタスのおひたし サラダ野菜のイメージが強いレタスをちょっと趣向の変わった食べ方で。甘酢だれと粒マスタードが好相性です。 | |||||||||||||||||||||||||
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22-6g
甘酢だれ 湯せんで砂糖を溶かしながらアルコール分をとばすします。ラーユや粒マスタードなどで辛みをつけるのもおすすめです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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えびチリ 専門店の人気料理が「わが家の味」に!いかや白身魚で同様につくってもおいしいですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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鶏肉の中国風南蛮漬け 特製の甘酢だれくぐらせればしっかり味がなじんでおいしい!鶏肉のほか、揚げた豚肉や白身魚でも。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-7 韓国風焼き肉のたれ 味のポイントは「マーマレード」。酸味、甘味、コクが一気にプラスされます!熟成期間なしで本格的なたれが完成ですよ。
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さばと夏野菜の酢みそだれ 素揚げにしたさばに、さっぱり&ピリッの酢みそだれをかけて。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ビビン麺 あと引く辛さが魅力のビビン麺。混ぜるという意味の「ビビン」からきています。 | |||||||||||||||||||||||||||||
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韓国風刺身サラダ 「フェ」と呼ばれる、刺身にたれをからめて野菜と食べる | |||||||||||||||||||||||||||||||
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鶏手羽のねぎ塩焼き こんがり焼いた鳥手羽に、特製のねぎ塩薬味だれをかけて。 | |||||||||||||||||||||
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22-7e
焼き肉 しょうゆベースにマイルドな辛みとコクのあるたれが肉のおいしさを引き出します! | |||||||||||||||||||||||||||||||
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豚の簡単ねぎ塩スープ 特製薬味だれの実力を実感できるスープです! | |||||||||||||||||||||||||||||
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ねぎ塩薬味だれ 「ごま油+塩+ねぎ」は、焼き肉屋さんに欠かせないアイテム。今回は細ねぎとみょうがも加えて夏にぴ | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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韓国風肉じゃが いつもとはひと味違う、ピリッとした刺激が夏場にぴったりな肉じゃがをどうぞ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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えびとピーマンのねぎ塩炒め たっぷりの薬味が入ったたれでラクラク調理! | |||||||||||||||||||||||||||||||
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韓国風酢みそ 酸味と辛みがマッチした万能さっぱりだれ。あえるだけで韓国風おかずができる、夏場のお助けだれです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ほっこり和風大根カレー 甘辛しょうゆ味の大根と和風だしで、なごみ系の懐かしい味に仕上げます。具は豚肉、大根、たまねぎだけ。特別なスパイスや煮込み時間もなくてすむ、お手軽な一品ですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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大根の皮のにんにく甘酢漬け カレーにおすすめ!サイドメニュー。カレーに入れた大根の皮を利用して即席漬けに。酸味がきいてさっぱりします。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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22-10b
四川風チキンカレー 簡単だけど本格派のスープと、鶏肉&豚ひき肉のダブル使いでうまみを出した、オリジナルカレー。揚げ焼きにした野菜の甘みもきいて、おかわり間違いなし! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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割り干し大根の香味あえ カレーにおすすめのサイドメニュー。カリッ、ポリッとした食感が、カレーのアクセントに。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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