6-1a
里芋としいたけの重ね揚げ 里芋としいたけのうまみを閉じ込めたフライ。里芋は柔らかくなるまで蒸し煮にすると、しいたけによくなじみます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-1b
里芋ときのこのお鍋 里芋をだしで煮て、鶏肉、きのこの順に時間差で入れるだけの簡単な一品。煮すぎないのがポイントです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-2 ケーク・サレ チーズ風味の生地に野菜をたっぷり焼き込んだ、お総菜感覚のケーキ。軽い食感の中に、野菜のみずみずしさが感じられる一品です。
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6-2a
フライパンでつくるケーク・サレ 小さめのフライパンに生地を流し、ふたをして焦げないように、ごく弱火で様子を見ながら焼き上げます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-2b
きのこのケーク・サレ きのこがたっぷり入った秋らしいケーク・サレ。きのこは好みのものを3〜4種類混ぜて使うとおいしくなります。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-3
いちじくのコンポート いちじくをサッと煮て完成のコンポート。コクのある黒砂糖を煮詰めてつくるシロップがポイントです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-4
いちじくと豆腐の香りあえ いちじくと豆腐の新鮮な出会いをご堪能ください。一口食べればそのおいしさに驚くはずです。カナッペ風にしてどうぞ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-5
野菜のポタージュ ポトフが余ったら、ポタージュにしていただきましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||
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6-5a
肉おでん 牛すね肉でとっただしでおでんの材料を煮込んだ、和風ポトフ。削り節と青のり粉をふっていただくと、ひと味違ってまたおいしい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-5b
豚肉と大豆の煮込み 豚バラ肉と大豆をコトコトと時間をかけて煮込みます。でき上がるまでの待つ時間を楽しみましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-5c
ポトフ 安くてシンプルな材料も、時間という魔法にかかると味わい深いごちそうに。たっぷりつくっておいて、一滴残さずいただきたいものです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-5d
大根と牛肉の韓国風スープ煮 ポトフと同じ材料ですが、こちらはこま切れ肉を使うので、短時間でできます。粗くつぶした黒こしょうをたっぷりきかせてどうぞ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-6
けんちゃん 香川の郷土料理。本来「まんば」という青菜を使いますが、今回は簡単に小松菜を使いましょう。微妙な汁けとクッタリ具合がおいしい! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-6a
こづゆ 福島の郷土料理。海と山のうまみが溶け出した、繊細なおいしさです。下ごしらえが重要。冷たいまま食べてもOKです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-6b
おやき いまや長野の名物となったおやき。もっちりとした食感のポイントは焼いてから蒸すことです。好きなあんを包みましょう。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-6c
しもつかれ 栃木を中心に、北関東一円で食される一品。正月に残った新巻ざけや酒かす、春先の大根やにんじんも使った、合理的で栄養のある常備菜です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-7
かぶとハムのサラダ かぶの塩もみに、自家製たまねぎドレッシングをかければ、一気にごちそうサラダに。クレソンが味のアクセントになります。 | |||||||||||||||||||||||||||
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6-7a
かぶのしらすのっけ シンプルだからこそ、皮の歯ごたえやみずみずしい食感、甘みが実感できます。ちりめんじゃこをつかってもおいしい。 | |||||||||||||||||||||||||
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6-7b
かぶのポタージュ 口の中でホロホロとくずれていくかぶがおいしい、味も食感もやさしいスープです。かぶの甘みが詰まった一品。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-7c
たまねぎドレッシング 空き瓶に材料を入れて、ふって混ぜれば簡単にできます。生たまねぎの甘みとコクが、味の決め手。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
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6-7d
小松菜と油揚げのサッと煮びたし 少ないだしと蒸気の力で小松菜の濃い味を引き出します。油揚げの香ばしさも味の一つなので、しっかり焼いてください。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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