5-1a
豚肉ときのこのドミグラ風シチュー こま切れ肉で、本格派のシチューをあっという間につくります。トマトとみそを合わせ使いし、しょうゆ、みりんなど和の調味料を隠し味に。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-2 カツレツイタリアン 厚切り肉をたたいて大きくのばしたカツレツはこんがり揚げ焼きにして、カリカリッとした食感のよさと肉のジューシーさを堪能してください。
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5-2a
ポークソテー きのこチーズソース ポイントは肉の筋切りと焼き方。フライパンに入れたら、1分間は動かさずに我慢!ソースは、ブルーチーズでうまみと風味をプラスします。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-2b
南仏風冷しゃぶ あえて厚切り肉を棒状に切ることで、肉のうまみと食感が引き立ちます。シャキシャキのせん切り野菜とあえて、バジルドレッシングでどうぞ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-3 ジューシーゆで豚の甘辛煮 豚バラ肉と野菜をこってり甘辛く煮上げた一品。かみしめるごとに、脂のうまみと肉汁がジューシーに口の中に広がります。
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5-3a
豚肉の黒酢煮 中国語で「桜桃肉(さくらんぼの肉)」という名の料理は、その名のとおり、甘酸っぱくつややかに仕上げます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-3b
卵焼きのスープ 豚のゆで汁でもう1品。卵焼きにゆで汁を加えて煮立たせます。スープが白濁してくれば完成です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-3c
豚ヒレ肉のカリカリ揚げ ヒレ肉の魅力は、かみしめると広がる肉汁とその柔らかさ。何度かに分けて揚げることが美味しさのポイントです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-3d
豚肉の黒酢煮 中国語で「桜桃肉(さくらんぼの肉)」という名の料理は、その名のとおり、甘酸っぱくつややかに仕上げます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-4
スパイス3種カレー ターメリック、カイエンヌペッパー、コリアンダーの基本のスパイスを使ったカレーです。各工程で、きちんと水分をとばしてから次に進むのがコツ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-4a
なすのアチャール アチャールとは、インドのピクルスのようなもの。カレーの付け合わせにおすすめです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-5 鶏つくねとれんこんのみそクリーム煮 仕上げのとろみづけに加えるみそ入り自家製ルーがポイント!かぼちゃやたまねぎは、柔らかく煮て、泡立て器でつぶせばOKです。
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5-5a
油揚げとかぶのサラダ 油揚げの中にスライスチーズを入れて濃厚な油揚げに。かぶと合わせてポン酢で和風にいただきます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-5b
塩昆布たたききゅうり よけいな味つけはせず、塩昆布のうまみと塩分でいただきます。しょうがとみょうがの清涼感を加えて。 | ||||||||||||||||||||||||||||||
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5-5c
きのこのおろしあえ 甘辛きのこはしっかり炒めて照りよく仕上げます。さっぱりと大根おろしでどうぞ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||
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5-5d
ぶどうの白あえ 果物とも相性抜群な上品な白あえは、ごまの風味がポイント。ぶどう以外に、柿やいちじくなどでも。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-6
チーズバンバンジー 練りごまの代わりにすりごま&カッテージチーズをトッピング。これでコクがありながら軽い、サラダ風になるんです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-6a
豚肉のチーズロール ド〜ンと大きく巻いちゃう肉巻き。焼くと中のチーズが溶けて、具をまとめてくれるから食べやすいですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-6b
クリームチーズの揚げだし豆腐 おなじみの揚げだし豆腐も、チーズをはさむだけでちょっと驚きの味に様変わり!クリーミーな風味が後を引きます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-6c
モッツァレラときゅうりのごまあえ あえ衣にもチーズを加えた、ダブル使いがポイントのごまあえ。チーズとごまが一体となって、コク、うまみが倍増! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-7
本格 赤飯 水の量を守って、初めは強火であとはごくごく弱い?蛍火?で。それさえ守ればしっかり火が通りますよ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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5-7a
小さな三色おはぎ 炊いたもち米をついて、小さくまとめたかわいらしいおはぎ。小さなようかんをこっそり中にしのばせます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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