45-1a
夏野菜のグリル サルモリッリョソース レモンとオレガノの風味が爽やかなサルモリッリョ。野菜、肉、魚、何にでもよく合うイタリア風の万能ソースです。好みの焼き野菜に回しかけ、トマトをつぶしながらからめましょう。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-2 みそじゃこ万願寺 常備菜やお弁当のおかずとしても活躍する料理です。
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-2a
万願寺と牛肉の炊いたん 京都の人は牛肉をよく食べるんです。牛肉は暑い夏を乗りきるための定番食材!紅しょうがを実ざんしょうのつくだ煮に代えても美味。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-2b
いろいろパプリカ薄焼き 彩り鮮やかにパプリカを使って、甘めのたれでどうぞ。おやつやお茶請けとしても、うってつけです! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-2c
赤パプリカのムース パプリカの苦みがほんのり感じられ、お酒との相性もバッチリ! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-2d
ピーマンのからしごまあえ 彩りに赤ピーマンを加えていますが、もちろん緑ピーマンだけでもよし。ゆでたピーマンがふんわりと柔らかな食感になります。ごまの香りと歯ざわりを楽しめます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-3
れんこんのきんぴら 定番の副菜も割合でこんなに簡単に。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-3a
かぼちゃのみそ汁 夏野菜の力で元気に! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-3b
きゅうりと干物のおろしあえ おろしあえでさっぱりと夏の干物を味わいましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-3c
なすの白みそ炒め 白みそのコクで、野菜だけでも大満足の一品です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-4
とうもろこしご飯 素材の甘さと風味が際立つ味。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-4a
牛肉の八幡巻き ごぼうの食感と牛肉のうまみたっぷり、ごちそうおかず。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-4b
焼きなすとオクラの赤だし オクラの星型が見た目にも美しい汁物。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-4c
夏みかんとたまねぎの甘酢あえ 爽やかで新鮮な組み合わせのあえもの。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-4d
とうがんと小芋の炊き合わせ 旬の野菜をだしが主役の煮物に。夏ならではの冷製仕立でいただきます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-5
きゅうりと鶏肉のピリ辛あえ スライサーでたっぷりと切ったきゅうりと、フライパンで香ばしく焼いた鶏肉をピリ辛だれであえるだけ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-5a
薬味たっぷり 冷や汁 暑い夏を乗りきる知恵がたくさん詰まった一品です。薬味を入れて、おかわりしていただきましょう! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-5b
きゅうりと桜えびの塩炒め きゅうりの炒めものは中国料理では夏の定番です。みずみずしいけれども水っぽくない、絶妙の歯ざわりがたまりませんよ! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-6
牛肉の夏野菜あえ トマトの酸味で牛肉がさっぱりと食べられる、夏の楽々レシピ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-6a
厚揚げチャポン 焼いた厚揚げをチャポンとつけ汁に入れるだけの簡単メニュー。薬味たっぷり、パリパリのりで巻いて食べるのがカツ代流。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-6b
これぞとうもろこし! 湯が少ない分、うまみが逃げません。一度裏返すのがコツ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-6c
チキンに重ねて煮るだけ 鍋ひとつでつくれる楽々レシピ。焼いたチキンに野菜を重ねて入れ、あとは煮るだけ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-6d
山ほどなすカレー どっさり入ったなすがとろみになって、とろけるような味。カレー粉を使って手軽につくれる夏カレー。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-6e
これぞ枝豆! カップ1杯の湯でゆでるのがカツ代流。少ない湯なので、豆のうまみが逃げません。 | |||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-7
肉じゃが 「肉じゃがの素」を利用するから、人気の定番おかずが手軽においしくできます! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-7a
世にも簡単なマーボ豆腐 煮立った合わせ調味料に次々に入れるだけ。本当に簡単! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-7b
鶏のから揚げ 油少なめで揚げるのがカツ代流。外側はカリッ、中はジューシー。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-7c
カレーパン 食パンでつくれるカレーパンだから手間いらず。カツ代さんの子育て時代の発明品。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-8
オクラと牛肉のすき煮 オクラをクタッと煮ると、味がよくしみ込みます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-8a
キャベツとじゃがのみそ汁 煮干しは煮ながらうまみを出すので手早くつくれ、段取り上手。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-8b
カンカンライス カン詰でカン単、カンカンライス。梅干しを入れてさっぱり味に。にんじんもたっぷりで夏バテしらず! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-8c
なすのグラタン 缶詰のミートソース、野菜ジュースをつかって、ぐっと時間短縮。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-8d
焼きバナナのアイスクリーム添え バナナを焼いて、いつもと違うおいしさを楽しんでみて。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-8e
生トマトのスパゲッティ 完熟トマトの充実した甘みと酸味で、パスタをおいしくします。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-8f
にんじんサラダ 味がしみ込んだほうがおいしいので、初めにつくって冷蔵庫に入れておくのが段取り上手。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-8g
ニッポンのサラダ 和の薬味野菜、和風ドレッシングであえる。だから、ニッポンのサラダ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-8h
オクラの煮もの 夏野菜のオクラを、缶入りのトマトジュースで煮るだけ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-9
夏の重ねステーキ 青じそ、チーズを肉にはさんで焼き、オクラ入りの大根おろしであっさりと食べる、ごちそうレシピ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-9a
塩むすび 究極のごちそう、おむすび。ご飯が一粒一粒ふっくらしていて、最後までこわれずに食べやすい、これが理想的な握り方です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-9b
おむすびいろいろ 中に入れる具や外につけるものを変えて、いろいろなおむすびを楽しみましょう。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-9c
なす入りラザニア なすのグラタンも食べたい、ラザニアも食べたい、それで合体させたのがこの、ごうちそうレシピ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-9d
えび入りスープギョーザ 野菜もいろいろ入って、スープも楽しめる、ちょっとぜいたくな、ごちそうギョーザ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-9e
アッという間のうなずし 器にご飯、具を盛って、合わせ酢を回しかけてあえる、カツ代流かけ回しずし。うなぎの代わりに小さめの焼きアナゴでもおいしい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-10 焼きたてライスバーガー ハンバーガーのバンズに見立てたご飯を、ホットプレートで焼きながらお好みの具をはさみます。ご飯に合うおかずなら何でもOK!手巻きずし感覚で盛り上がること間違いなしです。
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-10a
ホイル豚キムチ 「ホイル焼き肉」の肉の種類やたれを変えて、ライスバーガーに。 | |||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
|
|
45-10b
根菜きんぴら 常備菜のきんぴらだって、ご飯のバンズでスペシャルバーガーに。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-10c
引っぱりうどん 思い思いの具をスタンバイした器に、ゆでたうどんを鍋から引っぱって、混ぜては食べる。お手本は、山形名物の郷土料理。これが意外なほど楽しいんです! みんなで引っぱれば、おいしさも倍増。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-10d
みかんの寒天寄せ みかんの缶詰のシロップを冷やし固めた寒天寄せ。どんな世代にも懐かしい味。ツルリと爽やかにいただけます。 | |||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-10e
グラノーラ 人気のグラノーラを手作りで!好みの味にアレンジして楽しもう!そのままでも、ヨーグルトにかけてもおいしい。豆乳に浸すのもおすすめです! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-11
厚焼きクレープバイキング 今、フランスで流行の最先端という厚焼きのクレープ。もっちりとした食感が何ともおいしい。中身もシンプルで、下ごしらえもラクラク。
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-11a
ミニハンバーグ すりおろしたたまねぎを炒めずにひき肉と合わせて焼くだけ! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-11b
生野菜とソース2種 大皿に色鮮やかな野菜を大盛りにするとテンションが上がります!簡単なのに本格味のソースがさらにうれしい。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-11c
マンゴーシャーベット 濃厚なマンゴーの味を生かしたシャーベット。砂糖の量はお好みで。 | ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
|
|
45-11d
いちごアイス 高級感あふれる舌ざわりなめらかなアイスクリームです。 | ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||
|
|
45-11e
たまねぎマフィン ほんのり甘くて香ばしくて、朝ごはんにもぴったりのスイーツです。食欲がなくてもモリモリいけますよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-11f
サーモンのハーブカルパッチョ シンプルな調味料をまぶすだけなのに、驚くほど深い味わいが生まれます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-12
切り分けギョーザ みんなの大好きなギョーザを大きく、お好み焼きサイズにして切り分けてたべよう。
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-12a
定番・冷やし中華のたれ 定番・冷やし中華のたれ。練りがらしも加え、キリッとしたアクセントに。 | ||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||
|
|
45-12b
ケチャップ甘酢だれ 酢豚や揚げだんごのあんが、冷やし中華のたれに!?豆板醤(トーバンジャン)を加えて辛みをきかせてもおいしい。 | ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||
|
|
45-12c
変わり冷やし中華 大皿で華やかに盛り合わせた、いつもとはひと味違う冷やし中華。麺も具も自由にとって好みのたれをかけ、めいめいの皿の上で完成! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-12d
ココナツ白玉 白玉だんごは夏のデザートの定番。ココナツミルク仕立てなら、ぐっとスペシャル感が出ます。家族みんなで丸めながらゆでて、ぜひ、できたてを味わって! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-12e
バナナブレッド コツはひとつ、熟したバナナを使うこと!道具いらずで失敗もありません。コーヒーや牛乳と相性抜群、ヘルシーな朝ごはんです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-12f
豆乳だれ さっぱりした豚しゃぶ肉とも味の濃い肉みそとも相性バッチリのまろやかな豆乳だれ。 | ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
|
|
45-13
土用しじみの雑炊 水洗いせずにご飯の粘りを利用して、あっさりだけど食べごたえのあるうま口雑炊が狙いです。ご飯粒が汁を含む煮加減が勘どころ。おろししょうがの香味をきかせて。
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-14
なすの丸煮 うまみたっぷりのだしを含んだなすを、丸ごとストックしましょう。冷やして召し上がれ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-14a
なすの丸煮そうめん なすも煮汁も楽しめる、手軽な麺の出来上がり!煮汁のジュレは、冷製ポタージュなどに散らすのもおすすめです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-14b
すいかの皮の浅漬け すいかの皮を薄切りにして、歯ごたえのよい浅漬けに。果肉の赤いところを少しだけ残すと見た目もきれいで、風味もよし。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-14c
すいかの皮のピクルス 浅漬けが残ったら、ピクルスにしてさらにストックしましょう! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-14d
すいかの皮とスペアリブのスープ 骨付き肉のうまみを出したスープで皮の浅漬けをサッと煮ると、ツルリとした口当たり仕上がります! | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-14e
レモン鶏のゴーヤータルタルソース 大人のタルタルソース。ピクルスの苦みと酸味が味をぐっと引きしめます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-14f
ゴーヤーのピクルス 爽やかな酸味と苦みが体もシャキッと調えてくれます。そのまま食べても、肉料理の付け合わせやソースやサラダにしてもおいしい。ストックしておくと便利! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-15
白身魚のカルパッチョ 香り高いバジルペーストをつかった白身魚のカルパッチョ。消化促進作用もあるので夏の食欲不振に。 | |||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-15a
鶏肉のバジル焼き バジルの香りを満喫できる、おしゃれな一品。バジルペーストは、下味として肉にもみ込んで。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-15b
さっぱり梅干しだしそうめん だしに梅干しを入れて煮出します。ほのかな梅の酸味と香りが隠し味。冷たいそうめんが一層おいしく食べられます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-15c
ねばねばツナあえ ねばねば食材で免疫力アップ!ツナの代わりにさけフレークでもおいしい。 | ||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-15d
ねばねばスープ 冷凍ねばねば野菜ストックなら凍ったまま鍋に入れてOK! | ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||
|
|
45-15e
ねばねば野菜ストック 食欲がなくてもツルリと食べられる、ねばねば野菜。頼れるストックにしておきましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-15f
梅干しだしの冷やし茶碗蒸し 梅と卵の風味を生かした冷たい茶碗(わん)蒸しです。フワフワ、ツルッと、何ともいえないのどごしのよさ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-15g
つるりんポークのカレー酢あえ ツルッとした口当たりが、夏にぴったりのカレー酢あえ。疲労回復効果のある豚肉と酢の、ゴールデンコンビ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-15h
バジルペースト 香り高いバジルをにんにくとオリーブ油でペーストに。保存しておけば、いろんな料理につかえます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-15i
たまねぎのカレー酢漬け たまねぎを甘酢に漬けるだけの、さっぱりした「酢の物の素」。カレーの香りで、さらに食欲アップ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-15j
梅干しだし だしに梅干しを入れて煮出します。ほのかな梅の酸味と香りが隠し味。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-16
豚しゃぶの南蛮漬けのせ さっぱりとゆでた豚肉に、南蛮漬けをのせるだけ。豚肉の代わりにそうめんでもおいしい。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-16a
揚げなすの中国風南蛮漬け なすの栄養を油で閉じ込めた南蛮漬け。香味野菜たっぷりの漬けだれが、食欲をそそります。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-16b
しょうゆ豆 ご飯や豆腐にのせたり、炊き込みご飯に入れてもおいしい。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-16c
柔らかいり大豆 大豆を一晩水に浸すことで、甘みが引き出されてホクホクした食感に。おやつに、料理にと大活躍です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-16d
いり大豆のミネストローネ 大豆を途中で加えるとさらに柔らかに。仕上げに加えるとホクホクの食感が楽しめます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-16e
トマトとアボカドの甘酒ガスパッチョ 甘酒のやさしい甘みと、トマトのうまみ、アボカドのコクが相性のいい、ミキサーにかけるだけの簡単スープです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
45-16f
甘酒とうもろこしの冷たいスープ 少量でもスタミナアップ!自然な甘さととろみが口当たりよく、後味はさっぱり。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|