42-1
たいの刺身 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-1b
たい茶漬け ごまだれのコクのあとに、上品なうまみがじんわりするお茶漬けです。香ばしく焼いた骨のだしが隠し味です。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-2 えんどう豆と新じゃがのバター煮 バターの香りが新じゃがとえんどう豆の甘さをより引き立てます。
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42-2a
さやいんげんの炊いたん 煮汁をたっぷり含んだ油揚げがおいしい。砂糖より甘みがやさしいみりんを使って、豆のおいしさを味わいましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-2b
そら豆とゆり根のご飯 そら豆の緑が鮮やか! やさしく滋味深い味わいです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
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42-2c
えんどう豆とミニトマトの卵とじ 風味のよいえんどう豆とトマトの酸味が、想像以上に好相性。ふんわり卵がおいしい一品です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-2d
スナップえんどうの天ぷら 見た目がかわいらしい天ぷらです。卵を使わないサラッとした生地で豆の甘さを引き立てます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
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42-2e
シンプルな自家製だし 夜つくれば翌朝から使える水だしです。お茶パックや昆布は濃くなるので、好みのときに取り出します。使い終わった昆布は、つくだ煮に。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-3
鶏つくねの照り焼き ふんわり食感だけど、食べごたえのあるつくねです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-3a
春キャベツのごまあえ 春キャベツの柔らかさ、甘さを生かしたあえものです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-3b
春の煮しめ 万能の煮汁で、どの具もしっかり味が決まります。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-3c
しじみのみそ汁 うまみがたっぷりつまった、春のみそ汁です。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-4
えびとかぶの炊き合わせ そのまま飲めるくらいの煮汁で野菜にやさしい味をつけます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-4a
さわらの幽庵(ゆうあん)焼き 弱火でふっくら焼き上げましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-4b
うどとわかめの黄身酢あえ 春を感じるおもてなしの小鉢です。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-4c
ふきご飯 ほろ苦い春の香りを堪能しましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-4d
新じゃがの白みそ仕立て ほのかに甘い白みそが、ハレの日を演出してくれます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-5
たけのこご飯 アクぬきは、生のたけのこを切って大根おろし汁に浸すだけ。たけのこ本来の野性味が感じられます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-5a
若竹煮 昆布と追いがつおのだしをしっかり含んだたけのこは絶品です。わかめがたけのこのえぐみを中和してくれますよ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-5b
たけのこの焼きめし 新たけのこは、とうもろこしのような甘い香りがして、歯ごたえはやさしく、甘みと春の苦みがあります。蒸気で蒸らし、ふんわりとさせた、今風のチャーハンではない、どこか郷愁を誘う焼きめしです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-6 春色おにぎり弁当 手軽なレシピで本格的な和の行楽弁当を紹介します。
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春色おにぎり 前日に具を準備しておけば、当日はご飯と混ぜて、握るだけです。桜の花の塩漬けは、塩けを程よく落とすことがポイント。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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牛肉のやわらかしぐれ煮 牛肉はサッと煮て、牛肉と煮汁を分けます。煮汁に香味野菜を入れて風味よく煮てから肉を戻すと、翌日もふっくら柔らかに仕上がります。赤みそのコクで、こっくりとした味わい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-6c
しらすのいり卵 かき混ぜながら火を入れると、ふんわりとしたいり卵に仕上がります。しらすの塩けを生かした味つけです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-6d
和風グリーンサラダ 傷みやすいサラダは、防腐作用のあるわさびベースのドレッシングでコーティングします。野菜は水けをよくきってからあえるのがポイントです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-6e
包みいなりずし 油揚げに詰める手間がいらない簡単にできるいなりずしです。好みの具材をいろいろ混ぜても楽しめます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-6f
包みいなりずし弁当 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-6g
ごぼう入り鶏つくね ひき肉は1/3量をそぼろにし、その煮汁もひき肉と合わせるので、うまみがたっぷりです。ゴツゴツとした食感を楽しむため、ごぼうのささがきは太めがおすすめです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-6h
塩昆布とピーマンのあえ物 塩昆布のうまみと塩けを生かした、調味料いらずの一品です。 | ||||||||||||||||||||||||
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42-6i
サーモンの柚庵(ゆあん)西京焼き 柚庵焼きと西京焼き、2つのおいしさが一度に味わえます。手間と時間は多少かかりますが、それだけの価値がある味です。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-7
クイックのりから弁当 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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クイックから揚げ たっぷりの薬味入りの下味をもみ込んで、電子レンジへ入れます。かたくり粉と米粉の衣で、外はカリッ、中はジューシーな仕上がりに。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-7b
巨大のり弁 のりは、切らずに1枚使います。均等に行き渡るように、梅干しとたくあんは4か所に均等におきます。切り分けるへらを忘れずに。 | ||||||||||||||||||||||||||||||
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42-7c
豚肉の串焼き 豚肉をマリネして、ミニトマトや紫たまねぎと一緒に串に刺して焼きましょう。子どもの大好きな行楽のごちそうです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-7d
味つけ卵 市販のめんつゆにゆで卵をつけておくだけ! 糸の飾り切りをマスターすれば、盛り付けも華やかになりますよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||
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42-7e
カレーマヨブロッコリー ブロッコリーは電子レンジで手軽に。茎を下に盛り付けると、見た目も鮮やか。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-7f
豚肉の串焼き弁当 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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スペイン風オムレツ 前日に中の野菜を用意しておけば、当日は卵と合わせて焼くだけです。バターの香りでグンとリッチな味わいに仕上がります。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-7h
焼き野菜のケチャップソース 大ぶりに切った野菜を、ケチャップソースで豪快に仕上げます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-7i
赤じそチーズご飯 たっぷりの白ごまと赤じそふりかけ、チーズを炊きたてご飯に混ぜるだけ! 味も香りも絶妙なバランス。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-7j
かぶ・きゅうり・赤パプリカのピクルス 彩り鮮やか!ピクルス液の材料をポリ袋に入れ、野菜を生のまま加えるだけのピクルスです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-7k
セロリ・きゅうり・黄パプリカのピリ辛漬け 市販の焼き肉のたれを漬け汁のペースに。色鮮やかな野菜を一晩漬けておくだけで本格的な味の漬物の完成です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-8 ノンフライコロッケ&わさび卵サンド
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柔らかビーフサンド 薄切り肉を重ねて焼いているので、柔らかく食べやすいサンドイッチです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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アスパラの粒マスタードサラダ ゆでたアスパラガスを、粒マスタードとオリーブ油であえるだけ! | ||||||||||||||||||||||||||||
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フルーツと甘納豆のみつ豆風 砂糖と水を加えてレンジにかけた甘納豆はふっくら、ツヤツヤ。見た目はみつ豆のえんどう豆、食べればあんこのような味わいです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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しそキャベツサラダ せん切りキャベツの一夜漬けを青じそと白ごまで和テイストに仕上げます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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わさび卵サンド マヨネーズの代わりにバターとわさびでゆで卵をあえて、ひと味違った卵サンドに。お子様向けにはわさび抜きで。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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うずら卵とミニトマトのしょうゆピクルス 一口で食べやすい、うずら卵とミニトマトはお弁当のマストアイテムです。トマトは竹串で穴をあけておくと、一晩でもしっかり味がしみ込みます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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柔らかビーフサンド弁当 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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オレンジのジンジャーはちみつマリネ ジンジャーはちみつを常備しておけば、フルーツのデザートや爽やかなドリンクがいつでも手軽につくれて便利ですよ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ノンフライコロッケサンド パン粉をつけて揚げる代わりに、カリッとトーストしたパンにひき肉とたまねぎ入りのマッシュポテトをはさみます。手間なく、食べやすく、低エネルギーのコロッケです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-9 初夏のトントンハンバーグ 2種の豚肉の部位を使うから「トントン」ハンバーグ。食パンでふんわり、卵は1コ、最小限のつなぎでくずれそうな肉ダネのホロホロ感を目指します。
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42-10 せん切りレタスと豚こまのしょうが焼き ワインが隠し味のたれは、定番にしたいおいしさと手軽さ。野菜にたれをからめてたっぷりいただきましょう。
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42-10a
豚こまの博多蒸し 博多帯のしま模様みたいなので「博多」蒸し。庶民派だと思われがちな豚こまも、工夫次第でこんな上品なおかずに変身します。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-10b
カリカリ豚こまのからしじょうゆ みずみずしい新たまねぎと、ほのかに甘いそら豆をカリカリで香ばしい豚こまと合わせます。色と味のコントラストのが絶妙です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-10c
豚こまの柳川風 本来はどじょうを使う柳川鍋を、豚こまで作ります。豚肉のコクが、初夏野菜のみずみずしさを引き立てる味。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-10d
爽煮椀 豚こまをごく細く切るには、一度凍らせるのがポイント。仕上げにこしょうをふって爽やかな爽(さわ)煮椀(わん)に仕上げましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-10e
新じゃが肉じゃが コロコロした新じゃがに、豚こまのおいしさをしみ込ませて、こっくりした味に仕上げます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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豚こま八宝菜 定番料理の八宝菜を豚こまでつくります。牛乳を加えてコクを出すのが、建太郎流。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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豚こまのオイスターソース炒め 歯ごたえのよい初夏野菜と豚こまを、オイスターソースが決め手の合わせ調味料で仕上げます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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豚こまうま辛サラダ 豚こまはゆでて脂を落とし、野菜と合わせてさっぱりと仕上げます。ピリッと辛いたれが後を引くおいしさ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-11c
にらもやしの豚こま炒め にらともやしのシャキシャキ感を保つのがおいしさのポイントです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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豚こまと新たまのスープ シンガポールの「バクテー」という料理をヒントにした一品です。丸ごとのにんにくに、新たまねぎと香辛料で、パワーがわいてきそうなスープです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-12 豚こまとスナップえんどうの黒ごまソース炒め 砂糖をサラダ油で溶かしたカラメルで炒めて、コクをつけ、黒ごまソースで香ばしく仕上げた炒め物です。スナップえんどうのシャキシャキした食感と甘みがアクセントで美味しい。
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42-12a
豚こまと新じゃがのマスタード照り煮 豚こまを新じゃがと同じくらいの大きさに丸めて、食べごたえUP。和風ベースの味つけに、マスタードの酸味が爽やかな余韻をプラスします。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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豚こまとそら豆のパセリかき揚げ そら豆のほっこり感とパセリの香りが満喫できる一品。スパイシーなカレー塩が好相性で、ビールのつまみにぴったりです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-12c
豚トマポテトのオーブン焼き こんがりと焼けたマヨネーズで、パンチのある味わいに仕上がります。豚こまを野菜にのせることで、うまみを含ませながら焼くのがポイント。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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豚こまとアスパラのワイン蒸し あさりのワイン蒸しを豚こまとアスパラとたけのこでボリュームアップ。肉と貝のダブルのうまみが深みのある味わいに仕上げます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-12e
豚こまと初夏野菜のケチャップ炒め ナポリタン風のケチャップベースの味つけです。汁けがなくなるまで、具によく味をからませるのがポイント! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-13 チーズとにんにくの手打ちパスタ 手打ちならではのモチモチしたおいしさ!手打ちパスタは前日に生地をこねておけば、当日は手早くつくれます。
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42-13a
まぐろのカルパッチョ イタリアンに、和のテイストを加えた爽やかな味のカルパッチョ。濃厚なチーズのパスタと、あわせてもOK。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-13b
網焼きガーリックトースト 焼き網で焼くと、香ばしさがグンとアップします。ついつい手がのびるおいしさ。 | ||||||||||||||||||||||||
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42-14 鶏のから揚げ 鶏肉のうまみを生かした、しょうゆベースのシンプルなから揚げです。2種類の粉を混ぜた衣で、絶妙な食感に。
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42-14a 鶏の照り焼き 台所から漂う砂糖としょうゆの甘辛いにおいが懐かしい。鶏むね肉を一口大に切り、焼きます。あっさりと食べやすい照り焼きを紹介します。
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42-14b きんぴらごぼう シャキッと歯ごたえよく、ピリッと辛い正統派のきんぴらごぼうです。煮汁がほぼなくなるまでしっかりといりつけます。
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42-15 あじの南蛮漬け 小ぶりのあじを骨まで柔らかく揚げて、ピリ辛の南蛮酢に漬け込みます。頭から骨まで丸ごと食べられますよ。
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42-15a
いわしの梅煮 梅干しを加えていわしを煮るとくせがやわらぎ、食べやすさが増します。鍋底に敷いた昆布も一緒に刻んで。
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42-15b
かつおのたたき いつの時代も、新鮮な初がつおは初夏のごちそう。直火で表面を香ばしくあぶり、たっぷりの大根おろしと薬味、ポン酢しょうゆでさっぱりいただきます。
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五目焼きそば お手軽お昼ごはんの代表、焼きそば。具だくさんの焼きそばには、母親の子どもの成長を思う気持ちが詰まっています。美味しくなるコツは、具を加えるごとに、味つけすることです! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-16a
かにたま さまざまな食感を楽しめるかにたまは、昔も今も変わらないごちそうです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-16b
バンバンジー 鶏肉は蒸す前と、あとの2回棒で軽くたたいて柔らかく仕上げます。ドレッシングはサラダにも利用できます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-17 老舗の親子丼 二階建て卵の親子丼は、女心がときめきます!最初に回し入れた卵が割り下の味となじみながら火が通って、ふんわり、しっかり、肉を支える土台になります。さらに仕上げの卵を回しかければ、繊細な口溶けを生み出します。
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42-17a
家でもおいしい親子丼 親子丼専用の鍋がなければ、小さいフライパンでも作れます。底に敷いたたまねぎは、程よい甘みを出すだけでなく、煮上がった卵をスムーズにフライパンからすべらせてくれます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-18
キャベツ焼き 豚肉の香ばしくカリッと焼いた香りとうまみを、キャベツと合わせていただきます。つなぎには卵を使い、コクを加えつつ、キャベツの食感も生かします。
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42-18a
キャベツのみそ汁 みそ汁の具としてもキャベツは大活躍。油揚げとも好相性です。 | |||||||||||||||||||||||
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42-18b
キャベツときゅうりの酢みそあえ あえる前に、水けをしっかりきるのがコツ。シャキシャキとした歯ざわりが美味しい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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42-18c
ウスターキャベツ ウスターソースをかけたキャベツが色鮮やかです。ご飯にもパンにも合います。 | ||||||||||||||||||||||||||||
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42-18d
キャベツの鍋蒸し お鍋いっぱいの野菜も、蒸すとペロリといただけます。野菜そのものの甘みも楽しめるように、添えみそはところどころに。みそのピリッとする辛みは、野菜の青臭さをやわらげてくれます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
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