3-1a
豆あじの南蛮漬け 南蛮酢につけた豆あじは、骨ごとおいしい!米粉だと一度に全部まぶしてからでも、カラッと揚げられます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-1b
米粉のソフト 米粉のペーストを使ったひんやり、ふんわりしたコーヒー風味のソフトクリーム風デザートです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-2 ごちそう白あえ 【火を使わない!夏のエコレシピ】火を使わない和食のテクニックです。白あえにスモークサーモンを加えて主役級のおかずに。
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3-2a
豚薄切り肉の南蛮漬け 【短時間で加熱!夏のエコレシピ】シャキシャキの野菜と一緒に南蛮酢につけ、さっぱりとしたボリュームおかずに。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-2c
いかと豆腐のサッと煮 【短時間で加熱!夏のエコレシピ】堅くなりやすい魚介類は、濃いめ煮汁に加えてサッと加熱。火を止めたあと、冷ましながら味を含ませます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-2d
だし 【火を使わない!夏のエコレシピ】山形県の素朴な郷土料理。青じそやみょうがなどの香りが食欲をそそります。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-3 かじきのソテー 夏野菜ソース 【短時間で加熱!夏のエコレシピ】フライパンでサッと蒸し焼きにすれば、パサつかず、しっとり仕上がります。
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3-3a
豚肉のピザ焼き 【短時間で加熱!夏のエコレシピ】フライパンに広げてチーズやトマトを散らし、ピザのように焼き上げましょう。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-3b
かじきのソテー アボカドソース 【短時間で加熱!夏のエコレシピ】フライパンでサッと蒸し焼きにすれば、パサつかず、しっとり。アボカドソースでどうぞ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
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3-3c
たこと大豆のパセリサラダ 【火を使わない!夏のエコレシピ】あっさりしたゆでだこは、ホクホクの豆と相性抜群!パセリの色と香りを楽しみましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-3d
コンビーフのピカタ 短時間で加熱!夏のエコレシピ】ピカタはご飯にもパンにもよく合い、お弁当のおかずにもおすすめです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-4 スピードホイコーロー 【短時間で加熱!夏のエコレシピ】しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使い、蒸し焼きにすればこんなに手軽にできるんです!
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3-4a
レンジマーボー豆腐 【電子レンジで!夏のエコレシピ】冷ややっこに中国風の肉みそをのせた、夏バージョンのマーボー豆腐です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-4b
レンジえびチリ 【電子レンジで!夏のエコレシピ】かたくり粉を混ぜた調味料をからめて電子レンジにかければ、えびはふっくら、とろみもしっかり。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-4c
スピードバンバンジー 【短時間で加熱!夏のエコレシピ】細かく裂いたりする手間を省き、肉をしっかり食べる「おかずバンバンジー」に仕立てました。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-4d
帆立てと豆乳の 冷製スープ 【火を使わない!夏のエコレシピ】帆立てのうまみと豆乳が、互いのくせを抑えて食べやすくやさしい味わいに。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-4e
マーボーそうめん 【電子レンジで!夏のエコレシピ】肉みそは、ねぎを刻み、調味料を混ぜ合わせるだけであとは電子レンジにおまかせです! | ||||||||||||||||||||
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3-5 タイ風焼きそば 【フライパンで!夏のエコレシピ】重ねて蒸し焼きにすることで、エコはもちろん、おいしさも満点の焼きそばになります。
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3-5a
切り干し大根のソムタム風 【火を使わない!夏のエコレシピ】パパイヤの代わりに干し大根でお手軽に。食感がパパイヤにそっくりです! | |||||||||||||||||||||||||||||||
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3-5b
スピードキーマカレー 【電子レンジで!夏のエコレシピ】しょうが、にんにく、たまねぎをすりおろし、具材と混ぜてレンジでチン。トマトの水分だけでつくるので、うまみも濃厚です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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たこビビンバ 【火を使わない!夏のエコレシピ】ゆでだこを使って、火の前に立たずに即、でき上がりのビビンバです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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かば焼きキムパ 【火を使わない!夏のエコレシピ】韓国ののり巻き“キムパ”。ご飯に加えるごま油の香りもおいしさの決め手です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-5e
生春巻 【短時間で加熱!夏のエコレシピ】見た目も涼しげな生春巻は、豚肉のうまみとアボカドの食感が、後を引くおいしさです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-5f
スイートチリソース 生春巻やソムタムにつかえるソースです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-5g
かにかまキムパ 【火を使わない!夏のエコレシピ】韓国ののり巻き“キムパ”。ご飯に加えるごま油の香りもおいしさの決め手です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-6
カリットロ豚ステーキ じっくりオイル蒸しにするから、中はしっとりトロッとジューシー。表面をカリッと焼いて切り分けましょう。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-6a
帆立ての貝焼(かや)き 貝を鍋に見立て、殻ごと火にかける豪快な料理。貝柱が白くなり、グツグツいってきたところが、おいしいタイミング。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-6b
塩鶏のパリパリロースト パリッと焼けたところにレモンをギュッで、さっぱり、どんどんいけちゃいます。分量のたれで鶏肉2〜3枚はつけられます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-6c
スペシャルだれの焼き肉 前もってつくっておけば当日ラクラクな、調味だれ&つけだれ、どちらにも使える2種類の特製だれをお試しあれ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-6d
野菜巻き ねぎさんしょうソース 彩り、味わいともに爽やかなねぎさんしょうソースは、焼いた肉や野菜にかけてもうまし! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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なすとトマトのチリそうめん アラビアータを中国風にアレンジ。にんにくがきいてガツンとくるうまさ。そうめんのイメージが変わります。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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そうめんチヂミ 残ったそうめんをリメイクするなら、これがイチオシ。おつまみにもぴったりです。キムチのたれとの相性も抜群。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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豆乳ごまだれそうめん 豆乳と白みそで、やさしくまろやかなつけだれに。あとからたまねぎや柚子こしょうを加えると、味の変化も楽しめます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-7c
バンバンジーそうめん バンバンジーをのせると、うまさもおなかも大満足。しっとりジューシーなささ身のゆで方を覚えておきましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-7d
基本のそうめん そうめんのゆで方も、コツを知ると知らないとでは大違い。つゆを手づくりし、具や薬味も添えれば、グンと充実の一品に。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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3-8 本格 冷製コーンスープ とうもろこしはたまねぎと炒めて甘みを引き出し、牛乳と生クリームでコクを、バジルで香りをプラスします。なめらかなのどごしのスープです。
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3-8a
コーンとヨーグルトの冷製スープ ヨーグルトと混ぜて、すっきりした味わいに。ゴーヤーの風味と歯ごたえがアクセントです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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