20-2
焼きそば 夏休みの家での“定番お昼ごはん”といえば焼きそば。おいしくつくるコツを覚えて、お店の味をおうちでもどうぞ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-3 とうがんと鶏肉の煮物 夏においしいとうがんに、だしのうまみを含ませます。美しい薄い緑色と食感を生かすには、丁寧な下ごしらえがポイントですよ。
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20-4 抹茶寒天 黒みつきな粉かけ 抹茶風味に黒みつのコクときな粉の香ばしさがよく合います。ポイントは寒天を冷やし固める前に、抹茶液とよく混ぜておくことです。
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20-4a
あんみつ プリッとかみごたえのある寒天、ふんわり柔らかな白玉、赤えんどう豆のほっこり感に、なめらかなこしあんが最高のハーモニーを奏でます。仕上げにかける黒みつのコクがたまりませんよ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-4b
ミルク寒天 すっきりした甘さのこしあんソースがおいしい。牛乳は一気に加えると、寒天と分離して固まるので気をつけて。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-5
梅はちみつ&梅じょうゆ 梅酒用の梅をつかった簡単調味料です。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-5a
もてなしポタージュ じゃがいものおいしさが詰まったポタージュ。おもてなしにもぴったりです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-5b
昆布のつくだ煮 手間が味わいを生む一品です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||
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20-6
うどんの冷やだれ 風味豊かな冷やだれを、たっぷりかけてどうぞ。うどんも打ちたて、ゆでたてなら味も格別です! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-6a
じゃがいものみそ炒め 小さめのじゃがいもを皮付きのままゆでてから油で炒め、みそをからめます。日もちもするので、たっぷりつくって常備菜として楽しんで。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-6b
トマトご飯 大きめに刻んだしょうがの風味と食感がアクセント。かき込むようにして豪快に食べてください。 | ||||||||||||||||||||||||||
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20-7
魯肉飯(ルーロウファン) 枝元なほみさんがおいしいものを求め、台湾をぶっつけ本番で旅した時に出会った屋台グルメをアレンジしました! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-8
えびと魚のビア・フリット 『きょうの料理 夏スペシャル』エダモンのメシタビ!枝元なほみさんが台湾の夏祭りに潜入。知られざる伝統料理に迫りました。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-9
サーモンのハーブサラダ 【健脳レシピ】水きりしたヨーグルトの、チーズのようなコクを楽しんで。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-9a
チキンのカレー煮 【健脳レシピ】スパイスを上手に使って脳を活性化!焼き野菜と玄米を添えればパーフェクトです! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-9b
さばのごま揚げ 【健脳レシピ】たっぷり・びっしりのごまで、香ばしさ抜群! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-9c
えびとブロッコリーの黒こしょう炒め 【健脳レシピ】シンプルなのに、スパイスの刺激で食欲アップ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-9d
タンドリーチキン 【健脳レシピ】隠し味のみそで、ご飯にもパンにもよく合う味に。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-9e
ラムとナッツのスパイスライス 【健脳レシピ】かみしめるほどにうまみを感じる一品。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-9f
いわしのハーブマリネ 【健脳レシピ】酢とハーブの効果で、さっぱりいただけます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-9g
カレーみそ 【健脳レシピ】かすかなカレー風味でうまみがアップ。野菜につけたり、みそ汁に使うのも。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-9h
カレー塩 【健脳レシピ】フライや天ぷらのほか魚や肉の下味にもどうぞ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||
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20-9i
カレードレッシング 【健脳レシピ】蒸し野菜と相性抜群!焼いた魚や肉にかけてもおいしい。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-10
オクラとトマトの目玉焼きサラダ 半熟卵と粉チーズをからめていただきます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-10a
アボカドサラダ納豆ドレッシング 混ぜて食べるとさらにおいしさがアップします。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-10b
ブロッコリーとパプリカのスープ 火の通りが早い食材でササッと調理できるレシピです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-10c
雑穀とねぎのトマトスープ 雑穀ミックスの栄養素に高たんぱく質の卵でコクをプラス!体の中から健康になれるスープです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-10d
7色のみそ汁 【健脳レシピ】朝の脳は最も栄養を欲しています!カラフル野菜と豚肉で、うまみたっぷりのみそ汁を朝食にどうぞ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-10e
バナナとほうれんそうジュース 【健康脳レシピ】子どもの脳のエネルギーチャージにも。バナナの甘みで飲みやすい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-10f
りんごトマトオレンジジュース 【健脳レシピ】子どもの脳のエネルギーチャージにも。はちみつで甘みのバランスをとって。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-10g
にんじんとりんごのジュース 【健脳レシピ】すっきり目覚める大人向きの味わい。しょうがをピリッときかせましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-10h
小松菜とりんごのジュース 【健脳レシピ】すっきり目覚める大人向きの味わい。レモンで爽やかな酸味をプラスして。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-10i
スープベース 【健脳レシピ】フィトケミカルを含む3つの野菜を蒸し煮にしてストックしておけば忙しいときにもしっかり栄養補給!サッと使えて、味つけのアレンジも自由自在です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-11
洋風塩麹(こうじ)チキン&野菜スープ 【健脳レシピ】おかずとスープの2品が、ひと鍋ででき上がり。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-11a
塩麹(こうじ)の雑穀炊き込みご飯 【健脳レシピ】具だくさんの炊き込みご飯。風味も栄養価も抜群! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-11b
甘酒スムージー 〜抹茶きなこ〜 【健脳レシピ】すっきり目覚めたい朝におすすめです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-11c
手づくり塩麹 米麹の体にいい成分がとれる塩麹。意外と簡単に手づくりできます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-11d
豚ヒレの塩麹(こうじ)焼き 【健脳レシピ】米麹の成分は、すばやく脳のエネルギー源になります。さらに肉がしっとり柔らかく、うまみもアップするので一石二鳥! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-11e
豚肉と豆苗の塩麹(こうじ)炒め 【健脳レシピ】豆苗ともやしは手早く炒めて歯ごたえよく仕上げましょう。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-11f
甘酒パンケーキ 〜サーモンチーズ〜 【健脳レシピ】麹(こうじ)の効果でしっとり感が持続します。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-11g
厚揚げの甘酒みそ田楽 【健脳レシピ】厚揚げに、ほんのり甘い甘酒みそを塗って香ばしく。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-11h
甘酒スムージー 〜バナナヨーグルト〜 【健脳レシピ】すっきり目覚めたい朝におすすめです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-11i
甘酒パンケーキ 〜ブルーベリーソース〜 【健脳レシピ】麹(こうじ)の効果でしっとり感が持続します。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-12 いか豆腐 いかから出るうまみをしっかり含んだ豆腐がたまらないおいしさ。ポイントをおさえれば簡単にできますよ。
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20-12a
酒塩いかの五目炒め 和風八宝菜といった雰囲気の一品。酒塩いかを加えて、ワンランク上の味に仕上げましょう。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-12b
酒塩いか そのまま焼いても、レモンを搾るだけでもおいしく食べれます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-12c
いわしの煮つけ 自分のものにしたい定番の魚料理。煮汁の割合さえ覚えてしまえば簡単です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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銀だらのみそかす漬け 焦がさないように弱火でじっくり火を通して。西京みそなどを使ったアレンジを楽しんでみましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-13 さけのアクアパッツァ イタリアの伝統料理をお手軽に切り身魚でつくります。あさりやトマト、オリーブからもだしが出るから、水で煮るだけでこんなにも豊かな味わいに!
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きんめだいのポワレ ポワレとは、少量の油でカリッと焼く、フランス料理の調理法。いつもと同じ魚、同じフライパンでもグッと印象が変わります! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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フリット・ミスト イタリア語で「フライの盛り合わせ」。細かいパン粉の衣だから揚げ上がりが軽く、えびも野菜も、どんどん食べられます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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クイックブイヤベース 魚のアラやえびの殻をつかって、濃厚なスープをつくります。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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蒸し魚 ねぎ油がけ ねぎをたっぷりのせ、アツアツの油をかけた蒸し魚はごちそうです。切り身でも十分、その魅力が味わえますよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-14a
塩ざけの黒酢煮 焼くとパサつきがちな塩ざけも、煮ればふっくら仕上がります。塩味はついているので、「香り」を加えて。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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さばの高菜漬け煮 肉厚なさばに高菜漬けのうまみと塩けがぴったり。セロリの香りが絶妙なアクセントに。箸がどんどんすすむ一品です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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焼きさんまのチリトマトソース 脂ののったさんまとトマトは相性抜群!トマトの甘みと酸味をきかせたフレッシュなチリソースで! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-15 さばのキムチ煮 キムチの発酵したうまみ、酸味が青背の魚のクセをを抑えて食べやすくします。酸味が出た古漬けだと、より相性良し!
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さけときのこのピリ辛焼き 韓国で食べたホルモン料理をさけでアレンジ。酢の酸味がきいたコチュジャンだれと、えごまの葉がポイントです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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たちうおのスープ たちうおのやさしいうまみのスープです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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さんまの韓国風炊き込みご飯 さんまの香ばしい風味を含んだご飯が絶品です。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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20-15d
たらの辛み煮 フライパンでできる、野菜たっぷりの韓国風たらの煮物です。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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