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つぶつぶかりんとう かりんとうをあられ状にしてまとめた可愛らしいお菓子です。簡単でどこか懐かしい一品です。 | |||||||||||||||||||||||||||||
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長芋のしょうゆバターホイル蒸し焼き 長芋はシンプルに蒸し焼きにするのがいちばんおいしい!りんご、レモンと合わせ、ほんのり甘酸っぱく仕上げます。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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長芋グリーンポタージュ フワフワの長芋入りメレンゲをくずしながらいただくポタージュです。長芋の粘りで程よいとろみがついて、うまみたっぷりですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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長芋とますのオムレット 長芋が入るとシャクッとした食感でフンワリフワフワになります。磯の風味の濃厚ソースがおいしさをもり立てますよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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豚肉のステーキ 長芋と赤みそソース ピリ辛みそ味の豚肉ステーキと、長芋入りソースのねっとりなめらかな口当たりが新しい! 長芋チップスとの食感の妙を楽しみましょう。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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18-4 広東風チャーシュー 脂が程よくある豚肩ロース肉の塊を甘辛のたれにつけ込み、お手軽にオーブンで焼き上げます。たれにつける時間さえ守れば、手順はとても簡単。大豆の八角煮を添えて、本格派の味をご家庭でもどうぞ。
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大豆の八角煮 チャーシューにピーナツの八角煮を付け合わせるのが本場広州の定番。大豆でつくっても、同じような味わいが楽しめます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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チャーシューのピリ辛あえ コロコロに切りそろえたチャーシューと色とりどりの野菜の見ためにも鮮やかな一品です。ピリ辛のたれが食欲をそそりますよ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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そら豆とえびの白あえ 初夏の鮮やかな彩りのそら豆でつくる白あえは、隠し味のごまの風味がポイントです。季節を楽しむ和の一品ですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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そら豆の含め煮 そら豆をサッと煮てすぐに冷やすのがひすいのような美しい色のコツ。そのままゆっくりと時間をかけて味を含ませます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
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そら豆と帆立てのかき揚げ そら豆と帆立て、みつばのうまみと香りが凝縮したかき揚げです。きれいなみどり色が上品な一品です。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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18-6 牛すじカレー 牛すじ肉をカリッカリに焼いてから煮込み、スパイスとルーのダブル使いで仕上げるカレー。牛すじ肉のコリコリとした食感を楽しみます。マイルドなカレーですが、辛いものが苦手な人は、はちみつなどを足すとさらにおいしく食べられます。
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スパイスカレーの素 面倒くさいという不安を吹き飛ばすのがこの一品。どんなカレーにもアレンジ可能です。しっかり水分をとばすことがおいしくつくるコツです。ルーを使わずにカレーをつくれば達成感もありますよ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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18-8 牛すき煮 お財布にも優しい切り落とし肉をうまく使って、誰もが好きなやさしい味に仕上げました。自由自在にアレンジできるので、重宝すること間違いなしですよ。
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鶏の酒蒸し 鶏むね肉を使った酒蒸しは、あっさりした味わいでいくつでも食べられますよ。特性のわさびマヨしょうゆで召し上がれ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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豚ひき肉の皿蒸し 豚ひき肉をつかって、お手軽な皿蒸しをつくってみましょう。練り方、下味のつけ方などポイントをおさえれば簡単においしくできますよ! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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鶏つくねの照り焼き しょうがの香りとねぎの食感が食欲をそそるつくねです。香ばしく焼きつけて、定番の甘辛いたれで召し上がれ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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豚しゃぶのおひたし こんなにカンタンなのに、こんなにおいしいと思えるおひたしです。すだちを加えると、味がグッとやわらかくなりますよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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18-9 やわらかポークソテー 表面はカリッと、中は柔らかく仕上げます。豚肉の魅力が100%味わえる焼き方でいただきましょう。
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ジューシーチキンカツ 淡泊でパサつきがちな鶏むね肉を、ジューシーなフライに仕上げます!生のトマトとケチャップを混ぜたダブルトマトソースを添えて召し上がれ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ポークピカタ 脂の少ないヒレ肉に卵とチーズの衣を着せて、じっくりやさしく焼き上げた一品です。鶏のむね肉やささ身でつくってもおいしいですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ドミグラハンバーグ ソースで煮ながら中まで火を通すので、焦げずにふっくら仕上がります。ご飯を添えて、ソースをからめながら食べるのもまたおいしいですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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18-10 レモン酢豚 レモンとトマトの酸味も爽やかな、新感覚の酢豚です。薄切り肉でつくるから、油通しの必要がないのでお手軽ですよ。
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簡単ねぎチャーシュー じっくり下味をつけた豚肉を、弱火でやさしく焼くだけなので簡単!塊肉のチャーシューに負けない本格派の味です。ねぎとの相性は抜群ですよ。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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18-11 プルコギ 肉とたっぷり野菜を甘辛味で炒め煮にした韓国料理の定番です。韓国でプルは「火」、コギは「肉」という意味なんですよ。
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タッカルビ 鶏肉をコチュジャンベースのたれで焼く料理を意味するタッカルビ。今回は、使いやすいもも肉で鶏肉のうまみを実感しましょう! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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ユッケジャン まさに熱さと辛さをもって、暑さを制する汁物であるユッケジャン。ご飯がまさにオアシスです。うまみもたっぷりですよ。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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